チョコレートに液体が入っているのに「果実ジュレショコラ」が美味しい
私は中に液体が入っているチョコレートが苦手です。中にワインなどのお酒が入ったチョコレートがよくありますが、あの美味しさがよく分かりません。チョコレートと液体が口の中で混ざり、チョコレートが溶けにくい感じがします。お酒がそもそもそんなに好きではないのも影響しているでしょう。
しかし、「チョコ × 液体」である、名糖の「果実ジュレショコラ」を食べてみたら意外にも美味しい…。
中に酸味のある果物のジュレが入っていて、その酸っぱさとチョコレートの甘さが意外とマッチしています。甘いものと酸っぱいものは相性が良いです。最初に感じる酸っぱさを甘さが徐々に中和してくれます。
毎日食べると飽きそうではありますが、たまに食べる変わった味のチョコレートに良さそうです。